サウナ内のテレビで流れる
所得・住民税減税・・・
人生の先輩となる御仁たちは
「住民税非課税世帯には7万円?
働かねぇヤツらの方が
勝ち組じゃねぇか!!(怒)」
勝ち組じゃねぇか!!(怒)」
さて、最近は増税💩メガネが全く対応しない
物価高ということもあり、
物価高ということもあり、
クルマの燃料代を差し引いても
少しでも安く購入できるお店を色々と探検、
店が変われば売っているモノも変わるということで、
チョイと面白いモノを発見!
発見したものは
国産鶏トサカ
といった一品。
隣にモミジといわれる鶏の足もございましたが、
ついでに購入を試みるもコチラはあまりにも
グロすぎて女房サマから購入却下を喰らい。(汗;)
グロすぎて女房サマから購入却下を喰らい。(汗;)
ということで、購入してきたニワトリのトサカ、
約300ℊの内容量ながら288エン
とリーズナブルなお値段、
とリーズナブルなお値段、
さっそく解凍して調理することに。
解凍後に下茹でしていきますが、
本来であればニオイ消しに青ネギが欲しいところ、
わが家の冷蔵庫内では欠品だったこともあり、
生姜のみで対応する。(情)
この後、料理酒なども入れて下茹でを行ったところ、
1時間ほどでトサカのサイズが1.5倍・・・
さすがの私めも予想外の展開にフリーズする。
下茹での終わったトサカ、
煮込んでみるか、ハーブソルと等で炒めるか、
どんな風に料理をしようか悩む。
結局、クセの無い食べモノみたいということで、
中華ダシベースで煮込むことに・・・
ゴマ油で炒め、麺つゆに中華だし、ニンニクといった
鉄壁の布陣でトサカを煮込んでいく。
20分煮込んだところ、
トサカもちょうど良い色合いになり試しにひとつ、
ツマミ食い・・・
ツマミ食い・・・
調味料によって味付けされ、
特にニオイやクセのあるモノではなく。。。
ただ、てっきり柔らかい食感なのかと思いきや
ミミガーよりもしっかりし過ぎた歯ごたえ、
飲み込むタイミングが分からなかった
のが正直なところで。(汗;)
のが正直なところで。(汗;)