女房サマが実家に帰って早3日、
朝から洗濯と掃除・・・
久々の独身生活とはいえ、
主夫をやるのも大変なもので。。。(嘆)
午前中、鉄道関係の雑誌を買い込み帰宅。
ここ最近、鉄道関係の雑誌を読む暇がなく、
2月号から未読誌がたまる一方・・・
早々に読み終えたいものでして。。。(苦笑)
そんなことはともかくとして、
今日は何を夕飯にしようかと一考、
冷蔵庫の中に3日前に女房サマの実家から頂いた
ケンタッキーが4ピース
いまさら食べ切れそうもないので
カレーの具材にする事に決定!
とりあえず入れる材料は
ケンタのチキンと玉ねぎ、人参のみ。
とりあえず玉ねぎと人参はミキサーにて微塵に・・・
ハッキリ言って野菜ギライの人には
微塵にした食べ易い&私め的には野菜嫌い
ということもあり、一番ベストな方法で。。。
微塵にした野菜を炒めている間に
ケンタのチキンを手で粉々に粉砕、
やってから気がついたのですが、
粉砕する前にレンジでチョト暖めておいた方が
ラクだったかもしれませんねぇ~。
あとは野菜に火が通ったらチキンを入れて
水を入れて煮込むだけ、
ただ、今回は賞味期限寸前だった牛乳を使用し、
沸騰したら火を止めて、
カレーのルーを入れて出来上がり。
野菜なんかも微塵なので火の通りも早く、
時間をかけなくても簡単にできてラクですねぇ、
これが包丁で野菜を微塵にしていくのだと大変ですが。。。
さて肝心のお味の方ですが、
正直いって玉ねぎを入れすぎたようで、
カレーがかなり甘くなりすぎ、
完全にお子様カレーって感じ・・・
ホント、料理って難しいですね・・・。