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 空挺団の初降下が近いのか、
やたらと自宅界隈の上空を試験飛行する
       自衛隊機
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の姿を目にしている さくら でございます。。。m((_ _))m
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 さて昨年11月末、我が家で作り、
職場でも晦日に作成してみた
     モツ煮込み
今回も舌先が乾かぬうちにチャレンジすることに♪
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 今回も色々と所用があり、
ジョイフル本田に出向いて必要な買い物を済ませてから
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食料品が販売されている店舗へ・・・
自宅で作成した前回は1.5kgの
国産豚小腸スライス
を購入いたしましたが、
今回は控えめに約1kgに抑え。(苦笑) 
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 このほかに

・ごぼう
・にんじん
・コンニャク
・赤みそ
・焼き豆腐
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ということで、焼き豆腐が加わりましたが、
大根と生姜、長ネギを購入し忘れる。。。il||li _| ̄|○ il||li

 とりあえず、大根は畑から人サマの育てた大根を拝借、
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生姜は自宅にあったチューブのモノを使用、
ニンニクは昨年、我が家で収穫したモノから 
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肝心の長ネギは冷蔵庫の中でひっそり隠れていたものを使用。

 今回は大人の事情もあり、
コンニャク、大根などの野菜を午前中から先に準備・・・
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午後から下茹でという事で、
今回も米のとぎ汁と酒を用いてモツの茹で作業を開始!
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 下茹でも終わったという事で、野菜ともつの融合!
鍋で煮込み作業開始・・・
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酒、みりん等の調味料のほかニンニク、ショウガ等を入れ、
数時間、ジックリと煮込み。

 沸騰してじっくり煮込みながら砂糖、本だし、味の素やら、
醤油、めんツユ、赤みそ等を入れて味を調えつつ、
焼き豆腐の投入!
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 汁の味見をしつつ、やっと完成いたしましたが、
今回は女房サマの実家にモツ煮込みを持参予定、
どんな評価を頂くのやら。。。(悩)
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