ここまで立派なトサカを作り上げるとは
ボウズ頭の私めには到底無理だと思う
ボウズ頭の私めには到底無理だと思う
さくら でございます。。。m((_ _))m

さて本日は私めの女房サマも幼稚園の
ママ友宅に遊びに行くということで、
私め自宅で独りぼっち・・・
「昼食、適当に食べておいて~!」
ということで私め、食品庫をガサガサと。。。
そんなわけで食品庫から発掘されたモノ・・・
キムチの国が誇る!
農心 辛ラーメンのカップ
が顔を出し、さっそく調理を♪
といっても、お湯を注ぐだけですが。。。(苦笑)

そんな辛ラーメン、会社からの情報では
コシのある太麺にスープがよく絡み、
韓国独特の家庭の味を再現しています。
という事らしいですが、とにかく私めには辛いような。。。(苦笑)

さっそくですが、
ふたを開けるとスープの素が顔を出し、
これが辛さの源、封を開けると私め、必ずむせる訳で。。。(苦笑)

とにかくスープの素のパウダー、
なかなか辛さを主張しているような色ですよねぇ~、
辛みが濃縮されたパウダーを間違って舐めようものなら
昇天、間違いなしかと。。。(爆)

そんな訳でお湯を注いでカップの前で待つこと3分、
ふたを取り箸でかき混ぜ、食しましたが、
相変わらず辛いですねぇ~。

私め、食べ終わる頃には汗だくになり・・・
これでキムチを入れた日には、
収拾のつかない姿になっていそうな予感。。。(苦笑)